شبكة أطلس سبورت

طريقة تحضير ستيك اللحم في المنزل.. طعم شهي ومذاق مميز - شبكة أطلس سبورت

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
طريقة تحضير ستيك اللحم في المنزل.. طعم شهي ومذاق مميز - شبكة أطلس سبورت, اليوم الثلاثاء 21 يناير 2025 10:09 مساءً

تتعدد طرق تحضير ستيك اللحم الشهي الذى يتميز بسرعة نضجه ومذاقه الشهي الذي يجعله مختلف عن غيره من الأطعمة، لذلك تبحث الكثير من ربات البيوت عن طريقة تحضير ستيك اللحم الشهي في المنزل.

طريقة عمل ستيك اللحم

المكونات

6 قطع ستيك لحم

بصلة متوسطة

4 فصوص ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة زبدة

نصف ملعقة فلفل أسود

نص ملعقة صغيرة ملح

ستيك اللحم

طريقة تحضير ستيك اللحم فى المنزل

- نتبل الستيك بالملح والفلفل الأسود ثم نضعه فى صينية كبيرة على مسافات متباعدة

- نذيب الزبدة وندهن بها قطع الستيك

- نفرم البصل ونضعه مع الثوم حول قطع الستيك

ستيك اللحم

- ندخل صينية الستيك الفرن الساخن (على 190 درجة مئوية) من ربع ساعة إلى 20 دقيقة حسب درجة النضج المطلوبة

- إذا كنتِ تريدين الستيك كامل النضج غطى الصينية بالورق المفضض وقللي درجة حرارة الفرن

ستيك اللحم

طريقة عمل الستيك المشوي

المكونات

500 جرام ستيك

بصلتين

حبة بطاطس

حبة كوسة

جزرة

فلفل حلو

فص ثوم

ستيك اللحم

ربع ملعقة زنجبيل

نصف ملعقة كبيرة خل

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة تحضير ستيك اللحم المشوي

ستيك اللحم

- نغسل الستيك بالماء ثم نستخدم السكين لصنع شقوق طولية في كل قطعة

- نفرم البصل ونهرس الثوم ونفرم الفلفل الحلو ونخلطهم معًا ونضيف إليهم الزنجبيل والملح والفلفل

- نستخدم الخليط فى تتبيل الستيك ونضعه فى الثلاجة

ستيك اللحم

- نقطع البطاطس والجزر والكوسة فى شكل مكعبات ونسلقهم فى إناء مناسب

- نصفيهم من الماء ونخرج قطع الستيك من الثلاجة ثم نضع السوائل الزائدة من التتبيلة فى مقلاة ونضع معها الخضار

- نقلب الخليط حتى يتشبع الخضار بالتتبيلة

ستيك اللحم

- نسكب الخضار فى إناء ونضع مكانه الستيك في المقلاة ونتركها عدة دقائق على كل وجه حتى تمام النضج

- نقدمها مع الخضار

اقرأ أيضاً
بطريقة سهلة وبسيطة.. طريقة عمل شوربة الجمبري التايلاندية

أجمل طعم.. طريقة عمل الكنافة بالموز في المنزل

«هتوفري فلوسك».. طريقة عمل «المايونيز» في البيت بمكونات بسيطة

أخبار متعلقة :