نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
لعشاق السي فود.. أسهل وصفة لعمل الملوخية بالجمبري في البيت - شبكة أطلس سبورت, اليوم الأحد 26 يناير 2025 07:26 مساءً
لذلك سنقدم لكم اليوم طريقة عمل الملوخية بالجمبري بطريقة سهلة وأجمل من المحلات والمطاعم الفخمة..
مقادير ملوخية بالجمبري
نصف كيلو جمبري مقشر
5فص ثوم مفروم
كيلو ملوخية خضراء
2مكعب مرقة
ماء مغلي
رشة سكر
ملح
طريقة تحضير ملوخية بالجمبري
تغسل الملوخية جيدا وتجفف وتخرط بفصين ثوم وحبة فلفل حارو يقشر الجمبري ويحتفظ بالقشر يغسل جيدا ويفتح الضهر وينزع كيس الرمل ويغسل جيدا ويترك في مصفاة ..يغسل القشر جيدا ويصفي ويوضع في صينية مع 5 فصوص ثوم في الفرن حتي يتحمص ثم يطحن في مطحنة التوابل طحن ناعم ..ثم يحتفظ به في برطمان جاف لحين الاستخدام.. نضع حلة صغيرة علي النار بها كوب ماء مغلي ولورا و حبهان بودر و1 مكعب مرقة مع ملعقة ونتركهم يغلوا ثم ننزل عليهم بالملوخية ونقلب سريعا بالمضرب السلك حتي تفك تماماً ومجرد ما تغلي غلوة نقفل عليها و نبدأ نحضر الجمبري
نحضر طاسة صغيرة ونضع بها زيت وننزل عليها بالثوم والفلفل الحار ونشوح به الجمبري مع رشة ملح بسيطة ثم ننزل به علي الملوخية وتاخذ غلوة.ثم نحضر طاسة صغيرة ونضع بها قليل من الزبدة وننزل عليها بالثوم والكزبرة الجافة وبودر قشر الجمبري ويحمر قليلا ثم يطش به الملوخية. وتقدم
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
أخبار متعلقة :