نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
لا غنى عنه في رمضان.. طريقة عمل المخلل بسهولة بالمنزل خطوة بخطوة - أطلس سبورت, اليوم الثلاثاء 21 يناير 2025 02:30 مساءً
المخلل لا غنى عنه في رمضان، إذ يُعتبر من فواتح الشهية على مائدة الإفطار والسحور لأنه يتميز بمذاق شرقي رائع، لذا يبحث البعض عن طريقة عمل المخلل بسهولة، في المنزل خطوة بخطوة، والحصول على مذاق المحلات، بحسب قناة cbc sofra.
المقادير:
ربع كيلو من الجزر. ربع كيلو من الخيار. قرون فلفل حار سليمة. كمية متوسطة من زهرات القرنبيط الصغير. بصل قاورما أي صغير الحجم جدًا. ليمون أخضر أو أصفر مسلوق سلقة خفيفة، حتى لا يأخذ وقتًا طويلًا في التخليل. شطة مجروشة حسب الرغبة إذ يمكن الاستغناء عنها، لكنها تعطي مذاقًا مميزًا للمخللات بأنواعها. فصوص ثوم سليمة وليست مفرومة، حتى لا يطغى مذاق الثوم على المخلل بدرجة زائدة عن الحد. ملعقة كبيرة كزبرة جافة ويمكن الاستغناء عنها، إذ يتم إضافتها للنكهة فقط. 7 ملاعق ملح حتى يصبح المخلل مضبوطا، ويمكن زيادة حدة التمليح أو تقليله، عن الدرجة المتوسطة، إلا أنه بهذه الطريقة يصبح مناسبًا لكل الأذواق. 5 أكواب من المياه. ربع كوب خل ليس أكثر من ذلك. ربع كوب زيت لحفظ المخلل.
طريقة عمل المخلل بسهولة في المنزل خطوة بخطوة:
يمكن اختصار طريقة عمل المخلل بسهولة في المنزل بخطوات بسيطة، وتبدأ الخطوة الأولى بغسيل الخضراوات جيدًا، ثم تقطيعهم إلى أحجام متوسطة. الخطوة الثانية بوضع الخضار بالتناوب، أي كمية من الجزر والخيار مع فص ثوم وقرن فلفل وهكذا، حتى يتم الانتهاء من وضع الكمية، ثم يضاف الملح والخل والمياه الساخنة، وبعدها ربع كوب زيت، ويتم إحكام غلق البرطمان جيدًا، لأن التهوية قد تؤدي إلى إتلافه.
0 تعليق