نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
استعداداً لرمضان..اليك تدميس الفول بطريقة أحلى من المحلات - شبكة أطلس سبورت, اليوم الثلاثاء 4 فبراير 2025 06:45 مساءً
المقادير لتدميس الفول..
نصف كيلو فول تدميس بلدي فاتح
نصف كوب عدس اصفر
ربع كوب فول مدشوش
ربع كوب قمح مقشور ( قمح بليلة )
حبة ليمون شرائح
ملعقتان طعام عصير ليمون
ملعقه طعام بابريكا
ملعقه صغيره كمون حصي
نصف ملعقه صغيره كركم
ذرة سكر
ذرة بيكنج صودا( كربوناتو )
ماء مغلي
زيت حار
عصير ليمون
ملح
كمون ناعم
شطة
طحينة
الطريقة
ينقي الفول و يغسل جيدا و يتم نقعه في وعاء مضاف اليه ماء فاتر و ملعقه عصير ليمون و كمون حصي لمدة ساعتين ثم يشطف من بالماء و يصفي
و يتم غسيل قمح البليلة و ينقع نفس المدة
و يتم غسيل الفول المدشوش و العدس و يصفي من الماء
يضاف في الدماسة كل المكونات السابق ذكرها في المقادير و الماء المغلي و ترفع علي نار مرتفعه تغلي غلوة ثم تهدأ النار جيدا تكون مثل الشمعه و تحتها شياطة الأرز افضل و تغطي الدماسة جيدا بغطاء محكم
و بعد مرور ثلاث ساعات نضيف ماء مغلي حسب الاحتياج
و يترك حتى تمام النضج
و يقدم في طبق التقديم بالزيت الحار و عصير الليمون و الطحينة و ملح و كمون و بالف هنا
و لحفظ الفول بعد ما يبرد تماما يتم و ضعه في أكياس في الفريزر.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق