استعداداً لرمضان..اليك تدميس الفول بطريقة أحلى من المحلات - شبكة أطلس سبورت

الجمهورية اونلاين 0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
استعداداً لرمضان..اليك تدميس الفول بطريقة أحلى من المحلات - شبكة أطلس سبورت, اليوم الثلاثاء 4 فبراير 2025 06:45 مساءً


المقادير لتدميس الفول..
نصف كيلو فول تدميس بلدي فاتح

نصف كوب عدس اصفر

ربع كوب فول مدشوش

ربع كوب قمح مقشور ( قمح بليلة )

حبة ليمون شرائح

ملعقتان طعام عصير ليمون

ملعقه طعام بابريكا

ملعقه صغيره كمون حصي

نصف ملعقه صغيره كركم

ذرة سكر

ذرة بيكنج صودا( كربوناتو )

ماء مغلي

 
زيت حار

عصير ليمون

ملح

كمون ناعم

شطة

طحينة

الطريقة
ينقي الفول و يغسل جيدا و يتم نقعه في وعاء مضاف اليه ماء فاتر و ملعقه عصير ليمون و كمون حصي لمدة ساعتين ثم يشطف من بالماء و يصفي

و يتم غسيل قمح البليلة و ينقع نفس المدة

و يتم غسيل الفول المدشوش و العدس و يصفي من الماء

يضاف في الدماسة كل المكونات السابق ذكرها في المقادير و الماء المغلي و ترفع علي نار مرتفعه تغلي غلوة ثم تهدأ النار جيدا تكون مثل الشمعه و تحتها شياطة الأرز افضل و تغطي الدماسة جيدا بغطاء محكم

و بعد مرور ثلاث ساعات نضيف ماء مغلي حسب الاحتياج

و يترك حتى تمام النضج

و يقدم في طبق التقديم بالزيت الحار و عصير الليمون و الطحينة و ملح و كمون و بالف هنا

و لحفظ الفول بعد ما يبرد تماما يتم و ضعه في أكياس في الفريزر.

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق