نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
لماذا ينصح الأطباء بالبطء في تناول الطعام والمضغ الجيد؟ - شبكة أطلس سبورت, اليوم الأربعاء 29 يناير 2025 04:27 مساءً
فوائد تناول الطعام ببطء ومضغه جيدا..
تحسين الهضم
يساعد مضغ الطعام جيدا وتناوله ببطء الجسم على هضمه بشكل أكثر كفاءة، حيث يساعد اللعاب على تكسير الطعام إلى جزيئات أصغر، ما يسهل على الجهاز الهضمي امتصاص العناصر الغذائية.
تعزيز الشعور بالشبع
الدماغ يحتاج إلى وقت ليتلقى الإشارات من المعدة بأنك قد تناولت ما يكفي من الطعام، عندما تأكل ببطء، فإنك تمنح دماغك الوقت الكافي لتسجيل الشعور بالشبع، مما يقلل من الرغبة في تناول المزيد.
تناول الطعام بوعي
تساعد هذه العادة أيضا على الشعور بنكهات وملمس ورائحة الطعام بشكل أفضل، ما يحول وجبات الطعام إلى تجربة ممتعة.
اختيارات غذائية أفضل
عندما تأكل ببطء، فإنك تمنح نفسك الوقت للتفكير في الخيارات الغذائية المتاحة، بدلاً من تناول أي شيء أمامك، يمكنك اختيار الأطعمة المغذية والصحية.
إنقاص الوزن
من فوائد تناول الطعام ببطء أيضًا أنه يساعد على إنقاص الوزن الزائد والحفاظ على وزن صحي، وتناول كميات أقل من الطعام.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق