طريقة تحضير الجبنة الكريمية في المنزل لعمل أشهي السندويتشات والحلويات
![طريقة تحضير الجبنة الكريمية في المنزل لعمل أشهي السندويتشات والحلويات 2 طريقة تحضير الجبنة الكريمية في المنزل لعمل أشهي السندويتشات والحلويات](https://ar.atlassport.ps/wp-content/uploads/2025/02/طريقة-تحضير-الجبنة-الكريمية.jpg)
تعتبر طريقة تحضير الجبنة الكريمية في المنزل من الوصفات السهلة والسريعة، والتي يمكن تحضيرها باستخدام مكونات متوفرة وبسيطة.
طريقة عمل الجبنة الكريمية
مقادير طريقة تحضير الجبنة الكريمية:
- 1 كيلو (4 أكواب) من الحليب.
- ¼ كوب من الخل الأبيض.
- ¼ كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
- رشة ملح.
طريقة تحضير الجبنة الكريمية
- ضعي الحليب في قدر على نار متوسطة حتى يصل إلى درجة دافئة، دون أن يصل إلى الغليان.
- أضيفي الخل إلى الحليب الدافئ وقلّبي جيدًا.
- ـاتركي الخليط لبضع دقائق حتى يبدأ الحليب في التجبن وينفصل إلى خثارة (جبن) ومصل (سائل شفاف).
- باستخدام قطعة قماش نظيفة أو مصفاة ناعمة، صفّي الخليط لفصل الخثارة عن المصل.
- ـتأكدي من التخلص من أكبر قدر ممكن من السائل للحصول على قوام كريمي.
- ـأضيفي الزبدة ورشة الملح.
- ـاخلطي المكونات حتى تحصلي على قوام ناعم وكريمي.
- ـانقلي الجبنة الكريمية إلى وعاء محكم الإغلاق.
- ـاحفظيها في الثلاجة لحين الاستخدام.
- ـيمكنكِ استخدام هذه الجبنة الكريمية في تحضير السندويشات، الحلويات، أو كإضافة لذيذة للوصفات المختلفة.
شارك